?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про куриц

Женщина должна работать. Это непреложная истина.Иначе она превращается в курицу.
У меня сотрясаются вайберы 3-х классов: 1, 6 и 8. Причем степень сотрясения пропорциональна убыванию порядкого номера данной последовательности. В 1-м классе пришлось отключить звук. Ибо это невыносимо. Они поздравляют друг друга с днем матери и кучей сисишишек и картиночек; обсуждают украшение класса. Но на вопрос, что проходят сейчас на уроках, мне не ответил никто (у меня ребенок болеет), хотя мамаши погружены в учебу по самые уши. Они продолжают курлыкать про шарики.
Фубля.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
coffee_and
Dec. 9th, 2016 08:53 am (UTC)
черт, я переживаю. я перестала работать. на вайберах отключен звук, кроме группы нашей команды чгк.
z_mila
Dec. 9th, 2016 09:09 am (UTC)
Если этот период конечен, то почему бы нет. Если затягивается, то однозначно работать.
coffee_and
Dec. 9th, 2016 09:36 am (UTC)
да фиг его знает. пока не очень хочу. ну или не хочу туда, куда могу.

а родительницы из первого класса все как один домохозяйки? мне просто три км стихов на новый год и от коллег по работе приходило. а вот классный чат весьма адекватен. то есть на вопрос про домашку в 90% случаев отвечают. если не отвечают, то просто полная тишина в вайбере - то есть все где-то вне. диспуты в основном по делу. но звук я все равно отключаю, потому что даже эти по делу когда идут нон-стопом, задалбываешься от пиликанья.
z_mila
Dec. 10th, 2016 05:33 am (UTC)
Ну вот как раз с увеличением порядкового номера класса, наблюдается больше адекватности :-) Процент работающих увеличивается, количество дури в башке уменьшается.
У тебя, возможно, переходный период, когда ты думаешь, куда и как двигаться дальше. Вот ты представляешь себе, что будешь заниматься всю оставшуюся жизнь домохозяйством? Думаю, вряд ли.
coffee_and
Dec. 10th, 2016 04:00 pm (UTC)
Ну у меня одна деточка, мне сравнивать не с чем. Класс опять же один - четвертый.

Ну в общем как-то да, не очень хочется. Хотя в офис пока тоже не хочется.
samavara
Dec. 9th, 2016 03:56 pm (UTC)
Поэтому не подключаюсь, чтоб ерундой не доставали. По важным вопросам проще позвонить.
z_mila
Dec. 10th, 2016 05:28 am (UTC)
В данной ситуации вайбер просто маркер, характеризующий основную массу наседок.
vikky_13
Dec. 9th, 2016 07:51 pm (UTC)
Да,это общее правило. Но, к сожалению, некоторым и работа не помогает, т.е. Работа -необходимое условие,но недостаточное :) Ещё заметила,что даже неработающие мамы с двумя и более детьми более адекватны,чем с одним. Наверное,это потому,что они не работают вынужденно,а не от природы такие :)
z_mila
Dec. 10th, 2016 05:27 am (UTC)
Про одного ребенка понятно - сложно не удариться в гиперопеку, с бОльшим количеством детей на каждого ребенка меньше времени, соответственно, меньше шансов раствориться в детских проблемах.
Но у работающей матери еще меньше времени, и это, на мой взгляд, идет во благо детям. Безусловно, встают вопросы баланса семья-работа, но при относительном его соблюдении выигрывают все.
Это я тут не пишу про финансовую составляющую, которая бывает определяющей (мужья уходят - в никуда, к другим, в мир иной).
А главное - "растворяясь" в детях, женщина начинает терять себя как личность. Работа розволяет развиваться не только профессионально, но и в других сферах. Сидя дома, очень малый процент людей способен развиваться, в том числе и потому, что человек - существо ленивое.
( 9 comments — Leave a comment )